Escocia y España se clasifican para la Eurocopa 2024 en el Grupo A

La victoria de España por 1-0 sobre Noruega permite a La Roja clasificarse para la Eurocopa 2024 en el Grupo A, mientras que el resultado también llevó a Escocia a la final en la misma sección.

Españavictoria 1-0 Noruega El domingo por la tarde La Roja se clasificó para Eurocopa 2024 del grupo A, mientras que el resultado también permitió Escocia para acceder a la final de la misma sección.

Escocia sufrió una derrota por 2-0 ante España el jueves por la noche, con Scott McTominay tener un gol anulado polémicamente anteriormente Álvaro Morata Y Oihan Sancet anotó para los locales más tarde.

Este resultado hacía que España necesitara una victoria más para avanzar a la Eurocopa, y este domingo pudo imponerse al imponerse a Noruega por 1-0 gracias a un gol de gavi.

A España se le negó un gol en el minuto 20 del partido, pero Gavi anotó poco después del descanso y Noruega no pudo defenderse a pesar de tener una ligera ventaja. Erling Haaland junto a ellos.

© Reuters

La Roja sufrió una sorpresiva derrota por 2-0 ante Escocia en su segundo partido del grupo, pero cuatro victorias consecutivas la han llevado a 15 puntos en la cima del grupo.

Escocia esperaba un favor de España el domingo y llegó, con Steve ClarkeEl equipo mereció plenamente su lugar en la final gracias a sus buenas actuaciones en la sección.

España ahora terminará su campaña con partidos contra Chipre y Georgia el próximo mes, mientras que Escocia está bajo presión antes de sus dos últimos partidos contra Georgia y Noruega.

Escocia se ha clasificado para la final de un Campeonato de Europa por cuarta vez en su historia; en sus tres torneos anteriores quedó eliminada en la fase de grupos.

España, sin embargo, ha ganado tres veces la competición y llegó a las semifinales de la Eurocopa 2020.

ID: 526523: 1false2false3false: QQ:: desde el escritorio de la base de datos: LenBod: Collect3489: