Helena y Spain Park ganan el Helena Invitational – Shelby County Reporter

Helena y Spain Park ganan el Helena Invitational

Publicado a las 18:04 del martes 17 de octubre de 2023

Por ANDREW SIMONSON | editor de deportes

ELENA – Los Helena Huskies y Spain Park Jaguars salieron victoriosos del Helena Invitational en Helena High School el sábado 14 de octubre, ganando los títulos por equipos y sus corredores registraron buenos tiempos.

Helena obtuvo un doblete en la carrera masculina de 5 km cuando Aspen Warren ganó con un tiempo de 17:23.21, superando a su compañero de equipo Drew Cook por cuatro segundos mientras corría 17:27.83. Los Huskies también terminaron primeros en la clasificación por equipos.

Spain Park se abrió camino hacia el título por equipos en la carrera femenina de 5 km gracias al segundo puesto de Delaney Vickers con su tiempo de 19:59.41.

Helena tuvo tres de los cinco mejores corredores y cuatro de los 10 primeros en la carrera masculina de 5 km. Josh Howard terminó cuarto con un tiempo de 18:38.12 y Camp Herndon registró 18:55.69 para el séptimo lugar. Esos cinco corredores anotadores le dieron a los Huskies 26 puntos y el título del equipo.

Jack Webb terminó en el puesto 12 para Helena con un tiempo de 19:37.32, William Trippany quedó en el puesto 15 con un tiempo de 19:44.96 y Brandon Williams obtuvo el puesto 17 con un tiempo de 19:44.96.

Cage Kizzire de Spain Park fue quinto para los Jaguars con un tiempo de 18:44.52. Fue el corredor más rápido de los Jaguars, siendo los siguientes finalistas más cercanos Stephen Schneider en el puesto 13 con un tiempo de 19:39.94 y Grayton Higginbotham en el puesto 14 con un tiempo de 19:40.97.

Wesley Vice terminó 18º con un tiempo de 19:50.69 y Finn Carter ocupó el puesto 20 con un tiempo de 19:55.19. Spain Park logró estos cinco finales hasta el tercer lugar en la clasificación por equipos con una puntuación de 70.

El corredor más rápido de Indian Springs fue Quinn Conroy, que ocupó el sexto lugar con un tiempo de 18:49.02. Su resultado llevó a Indian Springs al séptimo lugar en la clasificación por equipos con 176 puntos. El otro corredor entre los 50 primeros de Springs fue Oriol Pros Fortea en el puesto 44 con un tiempo de 21:47.30.

El máximo clasificado de Montevallo fue Gunner Partridge en el puesto 45 con un tiempo de 21:58.02.

En la carrera femenina de 5 km, Vickers de Spain Park obtuvo el segundo lugar, pero estuvo lejos de ser la única entre las mejores corredoras de los Jags. Remy Richards terminó cuarto con un tiempo de 21:51.05 y Madison Harvey terminó séptimo con un tiempo de 22:14.70.

Mackenzie Colbaugh terminó 11º con un tiempo de 23:11.79 y Rebecca Stafford terminó entre las corredoras anotadoras de los Jags en el puesto 17 con un tiempo de 24:31.82. Esto aseguró el campeonato por equipos en Spain Park con 40 puntos, superando por poco los 44 de Altamont.

Los otros dos finalistas entre los 25 primeros de Spain Park fueron Reese Williams en el puesto 22 con un tiempo de 25:06.66 y Savanah Moore en el puesto 24 con un tiempo de 25:17.94.

Ashlynn Beery de Helena quedó en tercer lugar con un buen final en su campo de casa con un tiempo de 21:17.38. Teia Briggs terminó en el puesto 26 con un tiempo de 25:29.54 y Abigail Cory terminó en el puesto 29 con un tiempo de 25:53.84.

Abi Brooks llegó al puesto 31 en poco menos de 26 minutos con un tiempo de 25:59.99. Elizabeth Awtry terminó en el puesto 33 con un tiempo de 26:13.91.

La mejor finalista de Indian Springs fue Madeline Schmidtke, quien terminó en el puesto 56 con un tiempo de 31:19.69.

La corredora más rápida de Montevallo fue Emma Ramos con un tiempo de 33:51.23.