El tenista de Oxford, de 91 años, conserva el primer puesto en el Campeonato Mundial Super Senior

OXFORD – Los repetidos títulos de tenis individuales y de dobles trajeron al residente local George McCabe a casa después del Campeonato Mundial Super Senior de 2023 el mes pasado. El torneo se llevó a cabo del 14 al 21 de octubre en Palma de Mallorca, España.

McCabe fue el actual campeón mundial en individuales y dobles a partir de 2022 y repitió esa hazaña este año.

“En el campeonato mundial participaron alrededor de 400 jugadores de entre 65 y 90 años”, afirmó.

Mantuvo su primer ranking mundial en individuales y dobles en el grupo de 90 años que incluía a 14 jugadores de España, Dinamarca, Reino Unido, Estados Unidos, Alemania y Francia.

El primer partido del residente de Oxford en la competición individual fue contra un jugador español, al que calificó como su rival más duro, «experimentado y muy bien jugado». McCabe ganó este partido 6-1, 6-4. Su partido de segunda ronda lo vio derrotar a un jugador británico 6-1, 6-2, preparando un partido por el campeonato con su compatriota estadounidense Chuck Nelson, que cayó 6-1, 6-1.

En el torneo de dobles, McCabe formó equipo con el francés André Cruchet y ganaron los tres partidos, enfrentándose a parejas del Reino Unido, Alemania y Dinamarca para ganar este título.

McCabe ha ganado tres títulos mundiales individuales y 10 títulos mundiales de dobles.

El próximo Campeonato Mundial de Tenis tendrá lugar en marzo de 2024 en Celi Bay, Turquía.