Aman Sehrawat gana la primera medalla de oro para India

Por Y YO

PONTEVEDRA: El contingente de India en el Campeonato Mundial de Lucha Libre Sub-23 obtuvo la mayor victoria el sábado cuando el adolescente indio Aman Sehrawat hizo historia el sábado al ser el primer luchador indio en ganar una medalla de oro en el Campeonato Mundial de Lucha Libre Sub-23 en Pontevedra, España.

Ahmet Duman de Turquía, quien ganó la medalla de plata juvenil europea, fue derrotado 12-4 por Aman Sehrawat, de 16 años, en el partido por la medalla de oro.

Los medallistas olímpicos Bajrang Punia y Ravi Kumar Dahiya se habían clasificado para la final en sus respectivas divisiones en competencias anteriores, pero solo pudieron ganar la plata.

A principios de este año, Aman Sehrawat ganó el oro en el Campeonato Asiático Sub-23 y la plata en el Campeonato Asiático Sub-20.

India ocupó el sexto lugar en la general en el Campeonato Mundial de Lucha Libre Sub-23 de 2022 con seis medallas de oro, plata y bronce.

Sajan Bhanwala ganó una medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Lucha Libre Sub-23, convirtiéndose en el primer luchador grecorromano indio en hacerlo antes de Vikas y Nitesh.

El luchador derrotó al ucraniano Dmytro Vasetskyi en el repechaje para ganar la histórica medalla.

El indio obtuvo una victoria de 10-10 por puntos sobre su homólogo ucraniano. Después de asegurar una victoria de 3-0 en la primera ronda sobre el lituano Aistis Liaugminas, el atleta perdió ante el moldavo Alexandrin Gutu en los cuartos preliminares por 0-8.

Sin embargo, Sajan se negó a ganar la medalla de bronce a través del sistema de repechaje después de que Gutu se clasificara para la ronda final de 77 kg.

El atleta estrella aprovechó la oportunidad con ambas manos para crear historia en la India.

Solo nueve luchadores indios pudieron participar en la competencia ya que a 21 atletas no se les permitió llegar a España debido a problemas de visa.