Auger-Aliassime y Shapovalov llevan a Canadá a la final de la Copa Davis

Felix Auger-Aliassime de Montreal y Denis Shapovalov de Richmond Hill, Ontario, encabezarán el equipo de tenis de Canadá para la final de la Copa Davis del próximo mes en España.

A los dos se unen Vasek Pospisil de Vernon, BC, Alexis Galarneau de Laval, Que., y Gabriel Diallo de Montreal.

«Es un privilegio para nuestro equipo y nuestro país estar de regreso en la final de la Copa Davis», dijo el capitán del equipo, Frank Dancevic. «También estamos muy contentos de tener a Denis de regreso en el equipo. Ahora tenemos más profundidad para la final y los muchachos están motivados para luchar por nuestra bandera».

La final tendrá lugar en el Palacio de Deportes José María Martín Carpena en Málaga, España, del 22 al 27 de noviembre.

La fase eliminatoria de la Copa Davis comienza con ocho equipos compitiendo en los cuartos de final: Canadá, Italia, EE. UU., Alemania, Australia, Holanda, Croacia y España.

Canadá abrirá la final contra Alemania, y una victoria significaría enfrentarse al ganador de Estados Unidos e Italia en semifinales.

Auger-Aliassime (No. 10), Shapovalov (No. 20) y Pospisil (No. 121) fueron parte del único equipo canadiense en llegar a la final de la Copa Davis en 2019 en Madrid.

RELOJ | Auger-Aliassime envía a Canadá a los octavos de final:

Auger-Aliassime envía a Canadá a los cuartos de final de la Copa Davis

Felix Auger-Aliassime venció al serbio Miomir Kecmanović en dos sets para enviar a Canadá a los cuartos de final de la Copa Davis en España.

Auger-Aliassime venció al número uno del mundo Carlos Alcaraz y al serbio Miomir Kecmanovic para asegurar al equipo masculino de tenis de Canadá un lugar en los cuartos de final de la final de la Copa Davis. También ganó el segundo título ATP de su carrera el fin de semana pasado y desde septiembre también venció al No. 7 y 21 veces campeón de Grand Slam Novak Djokovic y al No. 15 Matteo Berrettini, quien tiene siete títulos ATP.

Shapovalov alcanzó la final en Seúl y las semifinales en Tokio.

Seleccionado para el equipo de la Copa Davis por 27ª vez en su carrera, Pospisil es el jugador más experimentado del equipo con un récord de 25-24 en la Copa Davis.