Campeonatos Mundiales de Lucha Sub-23 | Vikas y Nitesh aumentan el medallero grecorromano de la India

Las divisiones grecorromanas de 72 kg y 97 kg en el Campeonato Mundial de Lucha Sub-23 de 2022 en España vieron a los luchadores indios Vikas y Nitesh ganar medallas de bronce el miércoles. Los dos luchadores fueron los únicos indios en ganar medallas en la categoría en el Campeonato Mundial de Lucha Libre Sub-23, uniéndose a Sajan Bhanwala.

Vikas derrotó a Daigo Kobayashi de Japón 6-0 en el partido por la medalla de bronce de 72 kg. El luchador indio derrotó a Adilkhan Nurlanbekov de Kirguistán en los octavos de final y a Marcos Sánchez Silva de España en los cuartos de final antes de perder ante Pavel Puklavec de Croacia, quien ganaría la medalla de plata.

Kobayashi, que había perdido ante Puklavec en los cuartos de final, fue derrotado fácilmente por Vikas, que se había clasificado para el partido de bronce al llegar a las semifinales. Nitesh ganó la medalla de bronce en la división masculina de 97 kg al vencer al brasileño Igor de Queiroz.

En las rondas de clasificación, Nitesh venció al español José Arribas antes de superar al egipcio Sami Ebrahim Samra en los octavos de final. Pero en los octavos de final, Nitesh fue derrotado por el eventual campeón Alex Szoke de Hungría.

Nitesh venció fácilmente al serbio Luka Katic 13-4 en el repechaje para avanzar al partido por la medalla de bronce. Las competencias grecorromanas del Campeonato Mundial de Lucha Libre Sub-23 nunca han producido una medalla para India. India terminó su competencia grecorromana en España con tres medallas.