Desglose, momentos destacados, estadísticas y mejores actuaciones de las semifinales femeninas

El waterpolo femenino continuó en la piscina del Paris La Défense Arena de Juegos Olímpicos París 2024 el jueves 8 de agosto, cuando cuatro equipos lucharon por mantenerse en la contienda por la medalla de oro.

El primer partido del día vio una intensa batalla entre España y el Países Bajosfinalizando finalmente con victoria de los españoles en los penaltis con el marcador final de 19-18, 5-4 en los penaltis. Simone van de Kraats Lideró a Holanda con cuatro goles en seis tiros. Judith Forca Ariza Lideró a España con cinco goles en ocho tiros.

Los dos equipos tuvieron intercambios durante todo el partido y los minutos finales no fueron la excepción. Holanda tomó una ventaja de 13-12 con menos de cuatro minutos para el final y segundos después España empató. La selección española parecía tener entonces la victoria asegurada, marcando el gol decisivo a 30 segundos del final. Pero Holanda anotó a falta de siete segundos para empatar el partido 14-14 y forzó una tanda de penales, de la que España salió victoriosa.

La semifinal entre ESTADOS UNIDOS Y Australia Australia también ganó en los penales con un marcador final de 14-13, 6-5. Esta fue la tercera tanda de penales de Australia en París 2024. El equipo estadounidense había ganado las tres últimas medallas de oro del evento, pero ahora tendrá que vencer a Holanda en el partido por la medalla de bronce para subir al podio en París. Abby Andrews lideró a Australia con cuatro goles de siete tiros, mientras que Jenna Flynn Y Madeleine Musselman fueron los máximos goleadores del equipo americano con dos goles cada uno.

El equipo americano lideraba 8-6 en el último cuarto antes Brontë Halligan Marcó dos goles en los últimos seis minutos para forzar la tanda de penaltis. Ambos equipos anotaron sus primeros cinco tiros, antes de un gol de Zoe Arancini y un respaldo por Gabriela Palma selló el trato para Australia.