Elche pierde ante el Celta de Vigo y sigue sin ganar en la liga española

MADRID (AP) — Año nuevo, mismas luchas para Elche en España.

El humilde club perdió ante el Celta de Vigo 1-0 en casa en la liga española el viernes y sigue siendo el único equipo sin ganar después de 16 partidos de liga.

La derrota se produjo tras abrir el año cayendo eliminado en la Copa del Rey tras caer 1-0 ante el Ceuta de tercera división.

Era el tercer partido del equipo desde el debut del nuevo técnico Pablo Machín. Su primer partido fue una derrota por 2-0 ante el Atlético de Madrid antes de finalizar el año.

El Elche, con sede en la ciudad del mismo nombre en el sureste de España, ha perdido 12 de sus primeros 16 partidos de liga, incluidos los últimos cinco.

El Celta, que aseguró el gol de la victoria con un gol del veterano delantero Iago Aspas en el minuto cinco, puso fin a una racha de ocho partidos sin ganar en Liga. Su última victoria llegó en octubre ante el Real Betis. También fue eliminado en la Copa del Rey entre semana.

El resultado elevó al club vigués al puesto 16, a tres puntos de la zona de descenso.

El Elche, que juega en la primera división por tercera temporada consecutiva, está a ocho puntos del segundo colista Sevilla, que recibe al Getafe el domingo.

CÁDIZ GANA

Cádiz ganó al Valencia 1-0 para poner fin a una racha de tres partidos sin ganar en la liga y salir de la zona de descenso. No ganaba desde octubre ante el Atlético de Madrid. Rubén Alcaraz marcó el gol de la victoria en el estadio de Mestalla en el minuto nueve.

El Valencia se quedó en la mitad de la tabla.

El actual campeón, el Real Madrid, intentará hacerse con el liderato el sábado cuando visite al Villarreal. El Madrid llega al fin de semana empatado a puntos con el Barcelona, ​​pero sigue al club catalán por diferencia de goles. El Barcelona tiene un duro partido contra el Atlético de Madrid, cuarto clasificado, el domingo.