España 2-1 Alemania EN VIVO: resultado, informe, comentarios y actualizaciones de la Eurocopa 2024

España se mantuvo en camino de ganar una cuarta Eurocopa gracias al gol de Mikel Merino en el minuto 119 que los envió a las semifinales y eliminó a la anfitriona Alemania al final de un emocionante encuentro en el Stuttgart Arena.

Fue el partido más esperado del torneo hasta el momento, ya que enfrentó a la renaciente nación local contra posiblemente el equipo más exitoso hasta la fecha en la Eurocopa 2024, y ciertamente cumplió con las expectativas.

Jugado con agresividad, tensión y dramatismo, el partido apenas dejó a los espectadores recuperar el aliento desde el momento en que Dani Olmo puso a España por delante a los seis minutos del segundo tiempo.

El suplente recibió con el pie derecho un centro de la estrella Lamine Yamal, de 16 años, su tercera asistencia en la Eurocopa, y su gol abrió un partido que hasta entonces se había jugado con cautela.

Alemania pegó al poste a través de su propio suplente Niclas Fullkrug, pero empató en el último minuto del tiempo reglamentario cuando Florian Wirtz envió un estruendoso disparo al poste, enloqueciendo a los aficionados locales.

Mikel Oyarzabal y Wirtz luego enviaron sus tiros desviados de la portería en el tiempo de descuento, mientras que el portero español Unai Simón evitó magníficamente un cabezazo de Fullkrug antes de que Alemania rechazara sus apelaciones de penalti después de que el balón golpeara la mano de Marc Cucurella en el área.

Pero cuando faltaban segundos para el final de un partido emocionante, el delantero de la Real Sociedad Merino, que pasó la temporada 2017-18 en el Newcastle United, marcó de cabeza un gol para enviar a España a las semifinales, donde se enfrentará a Francia o Portugal.

El lateral Dani Carvajal fue expulsado justo antes del final por una segunda tarjeta amarilla, pero no fue suficiente para arruinar las celebraciones españolas, ya que los aficionados y jugadores recibieron el pitido final con alegría y alivio.

Después de actuaciones decepcionantes en los últimos grandes torneos internacionales, este equipo alemán ha impresionado, con jóvenes talentos prometedores como Wirtz y Jamal Musiala que aportan optimismo para el futuro.

Pero ese futuro será sin el legendario Toni Kroos, ya que el jugador de 34 años declaró que este torneo será el último cuando se retire del fútbol.