España abre la campaña de la Eurocopa 2024 con una convincente victoria por 3-0 sobre Croacia

España comenzó su campaña en la Eurocopa 2024 de manera imponente con una contundente victoria por 3-0 sobre Croacia en Berlín el sábado.

Álvaro Morata, Fabián Ruiz y Dani Carvajal encontraron la red en la primera parte, sellando una cómoda victoria para los tres veces campeones.

Este partido hizo historia ya que Lamine Yamal del Barcelona se convirtió en el jugador más joven en ser titular en un partido de la Eurocopa masculina con sólo 16 años y 338 días. A pesar de los esfuerzos de Croacia, España dominó desde el principio, silenciando a los aficionados croatas reunidos en la capital alemana.

Morata abrió el marcador tras recibir un preciso pase de Ruiz, marcando su gol internacional número 36. El propio Ruiz duplicó la ventaja española poco después con un disparo bien ejecutado que se desvió ligeramente en Josip Sutalo en su entrada. Justo antes del descanso, Carvajal aseguró la victoria con un gol a corta distancia tras una asistencia de Yamal.

Aunque Croacia tuvo algunos momentos prometedores, incluido un fallo de Josko Gvardiol, sus esperanzas se desvanecieron cuando Bruno Petkovic no logró convertir un penal tardío, y su posterior gol fue anulado por invasión.

En general, fue una actuación dominante de España, lo que indica su intención de cara al torneo.