España cierra un verano dorado con una victoria sobre Francia

Sergio Camello España anotó dos goles en la prórroga y ganó el oro en una emocionante final olímpica de fútbol masculino con una victoria por 5-3 sobre Francia.

La victoria en el Parque de los Príncipes completó un verano dorado para el fútbol español, tras el triunfo de la selección absoluta en la Eurocopa el mes pasado.

España, que perdió la final ante Brasil en los Juegos Olímpicos de Tokio hace tres años, se convirtió en el primer equipo europeo en ganar una medalla de oro en el fútbol masculino desde que ganó el torneo por última vez en los Juegos de Barcelona en 1992, cuando Luis Enrique y Pep Guardiola estaban en su filas.

Francia remontó un 3-1 en contra y envió el partido a la prórroga cuando Jean-Philippe Mateta empató de penalti en el tercer minuto del tiempo añadido.

Pero el sustituto Camello, que juega en el pececito del Real Madrid Rayo Vallecanolevantado tranquilamente sobre el portero de Francia Guillaume permanece en el minuto 100 y marcó su segundo gol en el primer minuto del tiempo añadido.

La victoria de España supuso un doblete personal para Fermín López y Alex Baena, ambos formaron parte del equipo ganador de la Eurocopa 2024.

La estrella del Barcelona López anotó dos veces y baena Marcó el otro gol de España durante los 10 minutos vertiginosos de la primera mitad, lo que les dio una ventaja de 3-1 en el descanso después de Enzo Millot Abrió el marcador para Francia.

Pero el partido cambió cuando Francia lanzó un contraataque tardío gracias a Maghnes Akliouche Y Jean-Philippe Matetaquien convirtió un penalti en el tercer minuto del tiempo añadido para enviar el partido a la prórroga.