Publicado el: jueves 29 de septiembre de 2022

Por: AFP

Tamano del texto:

Ronaldo pasa junto a Morata después del partido.

PARÍS: El gol tardío de Álvaro Morata le dio a España una victoria por 1-0 en Portugal y la última plaza en la final de la Liga de Naciones de la UEFA el martes, mientras que la República Checa descendió del nivel superior después de haber perdido en Suiza. Portugal, ganador de la primera Liga de las Naciones en 2019, necesitó solo un punto en Braga para terminar en la cima del Grupo A2, pero cayó al segundo lugar cuando Morata golpeó a Nico Williams en la cabeza en el minuto 88. «Cuando teníamos que levantarnos, lo hicimos», dijo Morata a TVE. “Si hubiéramos perdido, teníamos que dar todo lo que teníamos en el campo, y eso hicimos”.

España se unirá a Holanda, Italia y Croacia en la final prevista para junio del próximo año. Suiza, que venció a España por 2-1 en Zaragoza el sábado, estaba en deuda con el portero Yann Sommer, quien detuvo un penalti en la segunda mitad para preservar la victoria sobre los checos. Remo Freuler y Breel Embolo anotaron con un minuto de diferencia en la primera mitad en St. Gallen, pero Patrik Schick anotó uno antes del descanso. Schick vio su penalti en la segunda parte detenido por Sommer cuando los suizos ganaron 2-1, condenando a la República Checa al descenso a la Liga B. Escocia aseguró el ascenso a la Liga A después de empatar 0-0 contra Ucrania en Cracovia, después de vencer a los mismos oponentes. 3-0 la semana pasada en Glasgow. «No queremos parar, queremos seguir mejorando», dijo el entrenador de Escocia, Steve Clarke.

«Estos jugadores están desesperados por hacerlo bien para su país y han tenido una gran semana». El penalti de Robbie Brady en el tiempo de descuento le dio a la República de Irlanda una victoria por 3-2 sobre Armenia en Dublín en el otro partido del Grupo B1. El capitán de Irlanda John Egan y Michael Obafemi pusieron a los anfitriones dos goles por delante, pero Armenia empató cuando Artak Dashyan y Eduard Spertsyan anotaron en rápida sucesión. Dashyan y Hovhannes Hambartsumyan fueron expulsados ​​para dejar Armenia con nueve jugadores, ya que el ganador de Brady vio al irlandés terminar tercero en la sección. Serbia ocupó el primer puesto del Grupo B por delante de Noruega cuando los delanteros Dusan Vlahovic y Aleksandar Mitrovic anotaron los goles en la victoria por 2-0 en Oslo. El gol de Mitrovic fue su 50º a nivel internacional. Anotó un hat-trick en la victoria del sábado por 4-1 sobre Suecia.

Suecia avanzará a la Liga C después de un empate 1-1 con Eslovenia en Solna, donde Emil Forsberg anuló el primer gol de Benjamin Sesko para los visitantes. Grecia aseguró cinco de seis victorias en el Grupo C2 al vencer a Irlanda del Norte 3-1 en Atenas. Kosovo venció a Chipre 5-1 en Pristina.
* Siga con nosotros instagram y únete a nuestro Telegrama y O WhatsApp canal(es) para las últimas noticias que no querrá perderse.

* ¿Tiene acceso al periódico electrónico Daily Express y noticias exclusivas en línea? Controlar planes de suscripción disponible.