España vs Inglaterra: los cuatro enfrentamientos previos entre los finalistas de la Eurocopa 2024

Inglaterra nos encontraremos España en el Eurocopa 2024 final el domingo en Berlín después de su dramática victoria por 2-1 sobre Holanda.

Olivia Watkins Marcó un dramático gol en el último minuto en Dortmund el miércoles para enviar a los hombres de Inglaterra a su primera gran final en suelo extranjero.

Las dos naciones se reunirán en Berlín el domingo para concluir un festival de fútbol que durará un mes.

Aquí, deporte estándar repasa los encuentros anteriores entre los finalistas de la Eurocopa del domingo.

Inglaterra 0-0 España (ficha 4-2) – Euro 96 – Junio ​​1996

La selección inglesa de Terry Venables se clasificó para las semifinales tras una victoria en la tanda de penaltis sobre España en Wembley tras un empate 0-0.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de anotar, primero España cuando Javier Manjarin logró anotar pero David Seaman pudo salvarlo con las piernas, antes de que Alan Shearer perdiera el balón desde corta distancia tras una hermosa obra de Paul Gascoigne.

Como no se marcaron goles después de 90 minutos, fue necesaria la prórroga y se aplicó la regla del ‘gol de oro’ por primera vez, lo que significa que cualquier gol marcado en los 30 minutos extra sellaba la clasificación. Sin embargo, ninguno de los equipos pudo marcar la diferencia y el torneo tuvo que jugarse en penales por primera vez.

Inglaterra venció a España en los penaltis en la Eurocopa 1996 (Archivo Hulton)

Fernando Hierro golpeó el travesaño en el primer intento de España antes de que Stuart Pearce enmendara su penal fallido en la derrota de Inglaterra en la Copa Mundial ante Alemania seis años antes enviando el balón a casa con fuerza y ​​Seaman detuviera el esfuerzo de Miguel Ángel Nadal para enviar a Inglaterra a la clasificación.

Inglaterra 2-2 España – Amistoso – Noviembre 2016

Inglaterra dejó un Gareth Southgate pierde dos goles en su último partido como técnico interino antes de que le dieran este puesto de forma permanente.

Adam Lallana marcó un penalti tempranero tras una falta sobre Jamie Vardy en el área, dando la ventaja a los locales. El delantero del Leicester duplicó la ventaja tras el descanso con un cabezazo en picada.

Inglaterra parecía haber sido golpeada hasta que Iago Aspas redujo el marcador en el último minuto del tiempo reglamentario antes de que Isco atravesara las piernas de Tom Heaton con casi el último tiro para salvar un improbable empate 2-2 en Wembley.

Inglaterra 1-2 España – Liga de las Naciones – Septiembre 2018

Inglaterra comienza su campaña en la UEFA Nations League con una derrota 2-1 contra España – su primera victoria competitiva contra los Tres Leones desde 1950.

El primer partido de Luis Enrique a cargo de España no tuvo el mejor comienzo cuando Marcus Rashford anotó tras un devastador contraataque en el minuto 11.

La alegría de Inglaterra duró poco y dos minutos después España empató mediante una combinación de Dani Carvajal y Rodrigo Moreno antes de cruzar a Saúl Ñíguez, quien anotó el empate.

España dominó la posesión e Inglaterra se encontró perdiendo poco después de la media hora cuando Rodrigo, mal marcado, aprovechó un tiro libre para darle la victoria a España, mientras que Danny Welbeck vio anulado su gol al final del partido.

España 2-3 Inglaterra – Liga de las Naciones – Octubre 2018

Raheem Sterling anotó dos goles para poner fin a una sequía de tres años sin goles internacionales y darle a Inglaterra una victoria por 3-2 en Sevilla.

Raheem Sterling anotó dos goles para darle a Inglaterra una famosa victoria en Sevilla en 2018 (Action Images vía Reuters)Raheem Sterling anotó dos goles para darle a Inglaterra una famosa victoria en Sevilla en 2018 (Action Images vía Reuters)

Raheem Sterling anotó dos goles para darle a Inglaterra una famosa victoria en Sevilla en 2018 (Action Images vía Reuters)

El delantero del Manchester City anotó su primer gol internacional desde octubre de 2015 cuando abrió el marcador en el minuto 16 y preparó el tercer gol de Inglaterra siete minutos antes del descanso después de que Rashford inicialmente duplicara su ventaja durante una primera mitad impresionante.

España tuvo un rayo de esperanza cuando Paco Alcácer redujo el marcador antes de la hora, pero el gol tardío de Sergio Ramos resultó ser un consuelo cuando Inglaterra se vengó de su derrota un mes antes en lo que fue su primera victoria en España desde febrero de 1987. .