España y Japón avanzan a octavos de final, Argentina regresa al fútbol olímpico

<une classe="lien " href="https://sports.yahoo.com/soccer/players/2340068/" données-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" données-ylk="slk:Luciano Gondou;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">Luciano Gondou</a> (C) celebra con sus compañeros de equipo después de anotar"enlace " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/argentina-women/" datos-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" datos-ylk="slk:Argentina;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0"El segundo gol de Argentina contra Irak en <a class="lien " href="https://sports.yahoo.com/soccer/teams/lyon/" données-i13n="sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link" données-ylk="slk:Lyon;sec:content-canvas;subsec:anchor_text;elm:context_link;itc:0">León</a> (Olivier CHASSIGNOLE)» src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/pAlBHXYmpzrtRFOl1230sg–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs.com/en/afp.co. uk/793abe08e6b7860b09f11e1a0e020f5a» data-src=»https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/pAlBHXYmpzrtRFOl1230sg–/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjt3PTk2MDtoPTY0MA–/https://media.zenfs com/. es/afp.co .uk/793abe08e6b7860b09f11e1a0e020f5a»/><button class=

Argentina se recuperó del caos de su derrota inaugural en el fútbol olímpico masculino al vencer a Irak por 3-1 el sábado, mientras España Y Japón se convirtió en el primer equipo en avanzar a los cuartos de final.

Argentina, dos veces medallista de oro, comenzó su campaña en los Juegos con una derrota por 2-1 ante Marruecos El miércoles en Saint-Etienne en un partido marcado por disturbios públicos.

Los sudamericanos vieron anulado el empate en el último momento y los últimos minutos se jugaron en el estadio vacío tras la interrupción.

Sin embargo, Javier MascheranoEl equipo de Ucrania logró su primera victoria en el Grupo B el sábado y el resultado, combinado con la victoria de Ucrania por 2-1 sobre Marruecos en Saint-Etienne, significa que los cuatro equipos del grupo están ahora empatados a tres puntos.

Argentina se adelantó en el minuto 14 en Lyon cuando ciudad de manchester‘s Julián Álvarez dejó la pelota para Thiago Almada atraer.

Irak empató en el tiempo de descuento de la primera mitad como capitán Aymén Hussein Me levanté para ir a casa.

Pero Argentina recuperó la ventaja poco después de la hora Luciano Gondou llevaba apenas dos minutos en el campo cuando apareció libre en el segundo palo para cabecear un interesante centro.

El tercer gol llegó a cinco minutos del final. Kevin Zenón Devolvió el balón a Ezequiel Fernández de Boca Juniors para que lo rematara desde lejos.

«Necesitamos mirar hacia adelante y centrarnos en lo que podemos controlar, que es jugar al fútbol. Eso es lo que propuse que hiciéramos, jugar el mejor fútbol», afirmó Mascherano, negándose a volver a la debacle marroquí.

Francia a punto de terminar –

Marruecos se vio sorprendido en el minuto 98 ante Ucrania, que aseguró la victoria gracias a una asistencia de Oleh Fedor a Ihor Krasnopir, que marcó desde corta distancia.

Ucrania se adelantó mediada la primera parte gracias a Dmytro Kryskiv pero pareció tener dificultades cuando Volodymyr Saliuk se retiró. Soufiane Rahimi en la caja a tiempo.

La tarjeta amarilla de Saliuk fue cambiada a roja después de la revisión, y Rahimi convirtió el penalti, su tercer gol del torneo, poniendo el marcador 1-1.

Luego, Marruecos avanzó hacia la victoria con un jugador más cuando Ucrania se llevó los puntos.

En el último día de la fase de grupos, el martes, Argentina se enfrentará a Ucrania, mientras que Marruecos se enfrentará a Irak.

España ya se ha clasificado para los cuartos de final después de conseguir una segunda victoria en otros tantos partidos del Grupo C, con el medallista de plata Tokio venciendo a la República Dominicana por 3-1 en Burdeos.

Fermín López les dio la ventaja, pero los debutantes República Dominicana empataron sorprendentemente en el minuto 38 cuando Ángel Montes de Oca cabeceó desde un córner.

Sin embargo, se quedaron con 10 hombres en el tiempo de descuento de la primera mitad cuando el capitán Edison Azcona recibió su orden de marcha por patear Pau Cubarsi.

España añadió su jugador extra después del descanso, con un disparo desviado de Alex Baena que restableció su ventaja antes de que el suplente Miguel Gutiérrez anotara en el minuto 70.

España aseguró su pase a octavos de final tras la victoria de Egipto por 1-0 sobre Uzbekistán. NantesAhmed Koka marcó el único gol desde el principio.

Henry Thierry‘s equipo francés logró dos victorias en dos en el Grupo A al vencer a Guinea por 1-0 en Niza, con Friburgo espalda completa Kiliann Sildillia De cabeza marcó el gol de la victoria en el minuto 75. Michel OliseLa cruz de.

Francia aún no se ha clasificado en el Grupo A, en el que Estados Unidos aplastó Nueva Zelanda 4-1 al Marsella en el otro partido.

Los anfitriones todavía necesitan un punto contra Nueva Zelanda el martes para garantizar la clasificación.

Japón, ganador de la Copa Asiática Sub-23 de este año, se aseguró un lugar en los cuartos de final con una dramática victoria por 1-0 sobre Mali en Burdeos.

Rihito Yamamoto marcó el único gol del partido en el minuto 82, aunque Mali tuvo la oportunidad de empatar de penalti en el tiempo añadido.

El penalti se concedió por una mano tras un control del VAR, pero Cheickna Doumbia logró disparar desviado.

También en el Grupo D, Paraguay anotó dos goles en el tiempo de descuento para vencer a Israel 4-2 en un entretenido partido en París, con un doblete de Marcelo Fernández que cerró la victoria para los medallistas de plata de 2004.