Espanyol, más cerca del descenso a España tras la derrota ante el Sevilla

El Espanyol se acercó al descenso a la liga española después de una derrota por 3-2 ante el Sevilla.

Fue la octava derrota del Espanyol en sus últimos 10 partidos, dejando al club penúltimo ya tres puntos de la seguridad con cinco partidos para el final.

El Espanyol ganaba 2-1 en el descanso tras un gol en propia puerta de Karim Rekik en el minuto 29 y un gol de Javi Puado en el 43. Bryan Gil había abierto el marcador para el Sevilla en el 22, y los visitantes empataron de penalti de Lucas Ocampos en el 69 y se adelantaron con un gol de Pape Gueye en el minuto 88.

El Espanyol había reforzado sus esperanzas de escapar del descenso después de vencer al Getafe en el puesto 18 en la ronda anterior, un resultado que puso fin a su racha de ocho derrotas consecutivas. Pero las perspectivas para el futuro parecen sombrías, con su próximo partido contra el líder Barcelona y el segundo clasificado, el Atlético de Madrid, también en el calendario.

«Tenemos que seguir trabajando y creyendo», dijo el técnico del Espanyol, Luis García, el exjugador que fue fichado recientemente para tratar de ayudar al equipo a evitar el descenso de categoría. «Lucharemos hasta el último segundo del último partido. No podemos tirar la toalla». El Espanyol descendió en 2020 por primera vez en casi tres décadas. Volvió a la máxima categoría en su primer intento como campeón de Segunda División.

El Sevilla, que ocupa el puesto 11, volvió a la senda del triunfo después de que una derrota en casa ante el Girona en la ronda anterior pusiera fin a su racha de cuatro victorias consecutivas en todas las competiciones. Luego se enfrentará a la Juventus en las semifinales de la Europa League.

VALLADOLID EN PELIGRO El Valladolid cayó 2-1 ante el Rayo Vallecano y se mantiene en la 16ª plaza, a un punto de la zona de descenso.

Fue la tercera derrota consecutiva del club del exdelantero brasileño Ronaldo.

Raúl de Tomás y Sergio Camello marcaron para el Rayo, que subió a la novena posición para mantener vivas las esperanzas de hacerse con uno de los puestos europeos. Ha ganado tres de sus últimos cinco partidos.

Fue el primer gol de De Tomás desde que fichó por el Rayo en enero.

EL REBOTE DEL BETIS Willian José anotó a los seis minutos para darle al Real Betis una victoria por 1-0 en el Athletic de Bilbao, dejando al equipo de Manuel Pellegrini a dos puntos del Villarreal, quinto clasificado, en el último puesto de la liga europea. Está nueve detrás de la Real Sociedad, que ocupa el cuarto lugar en el último puesto de la Liga de Campeones.

El resultado acabó con la racha de tres partidos sin ganar del Betis. No había ganado en sus últimos cinco partidos fuera de casa desde febrero. El Athletic, que ha descendido al octavo puesto, lleva tres partidos seguidos sin ganar.

(Esta historia no ha sido editada por el equipo de Devdiscourse y se genera automáticamente a partir de un feed sindicado).