Euro 2024: España aplasta 4-1 a Georgia y se prepara para unos apetitosos cuartos de final ante Alemania

Nueva Delhi,ACTUALIZADO: 1 de julio de 2024 08:56 IST

Espana mostro una resiliencia y un estilo impresionantes al superar un reves inicial para derrotar a una decidida Georgia por 4-1 el domingo, asegurandose un emocionante cuarto de final de la Eurocopa 2024 contra ‘Alemania. A pesar de una fuerte ofensiva georgiana al comienzo del partido y de varias paradas excelentes del portero Giorgi Mamardashvili, Georgia tomó una ventaja sorprendente en el minuto 18. Un potente centro de Otar Kakabadze fue desviado inadvertidamente hacia la red española por Robin Le Normand.

España empató en el minuto 39 cuando Rodri anotó desde el borde del área. Poco después, Khvicha Kvaratskhelia estuvo a punto de marcar un gol sensacional para Georgia cerca de la línea media del campo. Sin embargo, Fabián Ruiz adelantó a España con un cabezazo a los seis minutos del segundo tiempo.

Euro 2024, octavos de final: el programa completo

España enfrentó una dura resistencia por parte de los georgianos, pero Nico Williams logró marcar el tercer gol. Dani Olmo luego añadió el cuarto, sellando la cuarta victoria de España en el torneo a siete minutos del pitido final.

España realizó 35 tiros a puerta contra Georgia, 13 de los cuales fueron a portería. También fue la primera vez que España ganó un partido eliminatorio en el tiempo reglamentario desde que venció a Italia por 4-0 en la final de 2012.

Alemania será muy difícil

Después de la victoria, Williams dijo que el equipo estaba encantado de haber llegado a cuartos de final y esperaba que Alemania fuera un partido difícil para España. Sin embargo, el extremo cree que la selección española está bien estructurada y puede ganar a cualquiera.

“Estamos muy contentos de clasificarnos para cuartos de final, muy ilusionados.

“Demostramos poco a poco que somos un gran equipo y que si seguimos a este nivel podemos hacer grandes cosas. Su gol fue un error, no fue intencionado, todos aplaudimos a Robin y al final estamos todos contentos y felices.

“(Alemania será) muy difícil de enfrentar, es un rival duro, pero tenemos un gran equipo, bien estructurado, y si jugamos a este nivel podemos ganar. »

España se enfrentará ahora a Alemania el viernes 5 de julio en Stuttgart. Los anfitriones vencieron a Dinamarca en octavos de final y se clasificaron para los cuartos de final.