Euro 2024: España vence a Inglaterra y consigue un título récord de campeona de Europa | Noticias de futbol

NUEVA DELHI: España ganó un histórico cuarto título de la Eurocopa, venciendo a Inglaterra 2-1, gracias a un gol tardío de Mikel Oyarzabal en el minuto 87.

La victoria amplía el récord de España en el torneo, con victorias anteriores en 1964, 2008 y 2012. El momento decisivo llegó cuando Oyarzabal conectó un centro de Marc Cucurella, impulsando a España a la victoria cuando el partido parecía encaminarse a la prórroga.

El resultado se produjo tras un período de esfuerzos sostenidos de Inglaterra para igualar el partido, destacado por el gol del suplente Cole Palmer en el minuto 73, que neutralizó el primer gol de Nico Williams a principios de la segunda mitad.

El gol de Williams, marcado en el minuto 47, fue resultado de una asistencia de Lamine Yamal, de 17 años, marcando una contribución significativa del joven jugador.

Desarrollar

El resultado deja al equipo masculino de Inglaterra todavía persiguiendo un trofeo importante desde su triunfo en la Copa del Mundo de 1966, después de haber enfrentado decepciones en dos finales de la Eurocopa consecutivas.

Esta última derrota se suma a una serie de oportunidades perdidas para Inglaterra, un equipo que lucha por traducir su potencial en éxito en el escenario internacional. El partido, al que asistieron personajes como el Príncipe Guillermo y el Rey Felipe de España, tuvo lugar en el Olympiastadion de Berlín, un recinto histórico construido para los Juegos Olímpicos de 1936.

El impacto emocional de la victoria en la selección española fue palpable. Se vio a Nico Williams tapándose la cara con las manos, abrumado por el momento, antes de ser consolado por sus compañeros. Dani Carvajal, otro jugador clave de España, estaba visiblemente emocionado mientras sus compañeros celebraban a su alrededor.

La alegría de la victoria se compartió con la afición española presente, con jugadores como Yamal, Marc Cucurella y Dani Olmo dirigiéndose hacia la afición para celebrar.