Eurocopa 2024 | España gana tras la prórroga ante Alemania

Stuttgart: Un gol de Mikel Merino en los últimos momentos de la prórroga le dio a España una dramática victoria por 2-1 sobre la anfitriona Alemania en un emocionante choque de cuartos de final de la Eurocopa 2024, el viernes, entre las dos naciones más exitosas del torneo.

El partido tan esperado llegó a un punto crítico cuando los equipos se enfrentaron en un ruidoso estadio de Stuttgart lleno de una mayoría de aficionados alemanes que quedaron desconsolados después de que la valiente actuación de los anfitriones se quedara corta por un estrecho margen.

España fue el mejor equipo durante la primera hora y desperdició varias oportunidades antes de que Dani Olmo les diera una merecida ventaja seis minutos después del descanso, disparando por primera vez al ángulo inferior.

El técnico alemán Julian Nagelsmann hizo cinco sustituciones en un intento desesperado por encontrar el empate, lo que dio sus frutos en el minuto 89 cuando el suplente Florian Wirtz, el jugador del año de la Bundesliga para el campeón Bayer Leverkusen, anotó con un cabezazo de Joshua Kimmich para forzar el tiempo extra.

El partido había entrado en el minuto 119 y parecía que terminaría en la tanda de penaltis cuando el suplente Merino se levantó para marcar el gol de la victoria con un cabezazo tras un centro de Olmo.

Los anfitriones alemanes presionaron con fuerza para lograr el empate en el último momento y el lateral Dani Carvajal fue expulsado tras recibir una segunda tarjeta amarilla por abordar a Jamal Musiala para evitar un contraataque.

Él y el defensa central Robin Le Normand se perderán la semifinal, ya que España logró avanzar a las semifinales y se enfrentará a Portugal o Francia, que jugarán más tarde el viernes.

Publicado 6 de julio de 2024, 03:15 ITS