Harry Kane: el delantero inglés comparte la Bota de Oro de la Eurocopa 2024 con tres goles

El capitán de Inglaterra, Harry Kane, compartió la Bota de Oro de la Eurocopa 2024 con otros cinco jugadores tras terminar el torneo con tres goles.

También compartieron premio el español Dani Olmo, el georgiano Georges Mikautadze, el holandés Cody Gakpo, el eslovaco Ivan Schranz y el alemán Jamal Musiala.

Ni Kane ni Olmo marcaron en la final de la Eurocopa 2024, que España ganó por 2-1.

En Eurocopas anteriores, las asistencias se habían utilizado como desempate, lo que habría permitido al centrocampista del Leipzig Olmo ganar el premio en solitario, pero la UEFA anunció que este año el marcador sólo estaría determinado por los goles.

Kane, de 30 años, jugador del Bayern de Múnich, marcó ante Dinamarca en la fase de grupos, un gol de la victoria en la prórroga ante Eslovaquia en octavos de final y el empate ante Holanda en semifinales.

Cierra una temporada prolífica para Kane, que ganó su primera Bota de Oro europea (como máximo goleador de una de las principales divisiones de Europa) con 36 goles en la Bundesliga.

El exdelantero del Tottenham Kane, máximo goleador de todos los tiempos de Inglaterra, también ganó la Bota de Oro del Mundial 2018 con seis goles.

El centrocampista de España y Manchester City, Rodri, que fue sustituido en el descanso de la final por lesión, fue nombrado jugador del torneo.

El premio al mejor jugador joven del torneo fue para el extremo español Lamine Yamal, de 17 años, que anotó cuatro asistencias y un gol en Alemania.