Juegos Olímpicos París 2024: Brasil sorprende a España y se clasifica para la final del fútbol femenino

Brasil sorprendió a España, campeona mundial, en su semifinal olímpica de fútbol femenino el martes, ganando 4-2 para enfrentar a Estados Unidos en el partido por la medalla de oro.

Un gol en propia meta de Irene Paredes le dio a Brasil una ventaja temprana en Marsella y Gabi Portilho duplicó su ventaja en el tiempo de descuento de la primera mitad.

Adriana puso el 3-0 en la segunda parte antes de que un final frenético del partido viera a España recuperar la ventaja gracias a un gol en propia puerta de Duda Sampaio y un esfuerzo de Salma Paralluelo, mientras que Kerolin anotó el cuarto gol de Brasil.

Teresa Abelleira de España | Crédito de la foto: REUTERS

información de la caja de luz

Ahora Brasil tiene garantizado igualar, en el peor de los casos, su mejor desempeño en el fútbol femenino olímpico, cuando ganó la medalla de plata en 2004 y 2008.

En cada ocasión, Brasil perdió contra Estados Unidos, a quien se enfrentará en la final el sábado en el Parque de los Príncipes de París.

España, que debutará en los Juegos un año después de ganar la Copa del Mundo por primera vez, se enfrentará a Alemania el viernes en Lyon en un desempate por la medalla de bronce.

Brasil se clasificó por poco para su grupo como mejor tercer equipo, a pesar de perder su último partido del grupo contra España, partido en el que su legendaria capitana Marta fue expulsada.

Por lo tanto, se perdió la victoria en cuartos de final contra la anfitriona Francia y fue suspendida nuevamente, pero Brasil finalmente no la necesitó en ninguno de los partidos.

El primer gol en el minuto seis fue una farsa: la portera española Cata Coll despejó un despeje de Paredes y vio cómo el balón rebotaba en la red.

Portilho, autor del único gol contra Francia en la última jornada, convirtió un centro desde la izquierda para poner el 2-0 para Brasil al final del primer tiempo.

Marta miraba desde el margen

Marta miraba desde el margen | Crédito de la foto: REUTERS

Adriana entró en el minuto 71 y anotó momentos después de que su primer intento se estrellara en el travesaño.

Duda Sampaio desvió un cabezazo de Paralluelo en su propia portería mientras España reducía el déficit al final del partido, pero Kerolin anotó un cuarto gol para Brasil a través de las piernas de Coll para acabar con cualquier duda sobre el resultado del partido mientras el partido se dirigía a un largo período de tiempo añadido.

Paralluelo puso el 4-2, pero fue una noche para olvidar para la ganadora del Balón de Oro Aitana Bonmati y sus compañeras de equipo, incluso si aún pudieran salir de los Juegos Olímpicos con una medalla.