Los aficionados al deporte se alegran: Wimbledon, finales de la Eurocopa 2024 y de la Copa América: un gran domingo

Fanáticos del deporte: ¿qué les parece esto para un Súper Domingo?

Comience con la final individual masculina en Wimbledon, luego vea el partido por el título del Campeonato de Europa de fútbol entre España e Inglaterra, antes de terminar el día con la final de la Copa América: Argentina contra Colombia.

De Londres a Berlín y pasando por Miami, en 13 horas, es un auténtico día de deporte de alto nivel para disfrutar.

Un elenco bastante notable también.

Carlos Alcaraz y Novak Djokovic volverán a verse las caras en el All England Club, revancha de la final de 2023.

El español Lamine Yamal, nueva superestrella del fútbol que acaba de cumplir 17 años, contra Jude Bellingham y Phil Foden en el Olympiastadion.

Luego, el gran Lionel Messi, que regresa en otra final importante para Argentina, 19 meses después de llevar al equipo al título de la Copa del Mundo, en lo que aún podría ser su canto de cisne en un torneo internacional en el Hard Rock Stadium.

Wimbledon

La final individual masculina se llevará a cabo a las 2:00 p. m. hora local (9:00 a. m. hora del Este). En las semifinales del viernes, Alcaraz venció a Daniil Medvedev en cuatro sets y Djokovic eliminó a Lorenzo Musetti en tres sets. Alcaraz venció a Djokovic en cinco sets en la final del año pasado para ganar su primer título de Wimbledon y su segundo trofeo de Grand Slam en general. Si dura tanto tiempo, los fanáticos del fútbol no tendrán que esperar demasiado antes de que comience la doble cartelera. La final individual femenina tendrá lugar el sábado y enfrentará a Jasmine Paolini contra Barbora Krejcikova.

Eurocopa 2024

El partido España-Inglaterra comienza a las 9 p. m. hora local (3 p. m. hora del este) y podría ser el máximo logro de Yamal en su torneo decisivo, que el extremo del FC Barcelona jugó con 16 años la mayor parte del tiempo. El sábado cumplirá 17 años. España parte como favorita después de ganar sus seis partidos en la Eurocopa 2024 y busca ganar el título por cuarta vez, un récord. Inglaterra, la cuna del fútbol, ​​está en su segunda final consecutiva de la Eurocopa y aspira a conseguir su primer título importante desde el único hasta ahora: el Mundial de 1966.

Copa América

El partido por el título entre Argentina y Colombia comienza a las 20.00 hora local (00.00 GMT del lunes). Se espera que el clima vuelva a ser cálido y húmedo para Messi, de 37 años, y Argentina, que están tratando de conseguir un título récord de 16 Copa América, poniendo fin a un empate a 15 con Uruguay. Argentina es la actual campeona después de ganarla en 2021 y, por tanto, aspira a un tercer título consecutivo en un gran torneo. El único título de la Copa América de Colombia llegó en 2001, y esa fue la última vez que el equipo estuvo en la final.

Otros deportes

Si todo esto no te es suficiente, aún queda un poco más de deporte por hacer para ocupar el tiempo. Hay golf durante todo el día en el Campeonato de Evian, el cuarto major femenino del año, y en el Abierto de Escocia, donde Rory McIlroy, Xander Schauffele y Ludvig Aberg se encuentran entre las estrellas que compiten en un campo antes del Abierto Británico. También está la etapa 15 del Tour de Francia si quieres hacer un poco de ciclismo.