Previos encuentros entre Inglaterra y España antes de la final de la Eurocopa 2024

Inglaterra se enfrentará a España en la final de la Eurocopa 2024 el domingo en Berlín tras su dramática victoria por 2-1 sobre Holanda.

Olivia Watkins Marcó un gol espectacular en el último minuto. Dortmund miércoles para enviar a los hombres de Inglaterra a su primera gran final en suelo extranjero.

La agencia de noticias de la Autoridad Palestina repasa aquí los encuentros anteriores entre los finalistas del Campeonato de Europa del domingo.

Inglaterra 0-0 España (ficha 4-2) – Euro 96 – Junio ​​1996

El portero inglés David Seaman detiene un disparo a portería durante la tanda de penales en la Euro 96

Inglaterra venció a España en los penaltis y alcanzó las semifinales de la Eurocopa 96 (Adam Butler/PA)

La selección inglesa de Terry Venables se clasificó para las semifinales tras una victoria en la tanda de penaltis sobre España en Wembley tras un empate 0-0.

Ambos equipos tuvieron oportunidades de anotar, primero España cuando Javier Manjarin logró anotar pero David Seaman pudo salvarlo con las piernas, antes de que Alan Shearer perdiera el balón desde corta distancia tras una hermosa obra de Paul Gascoigne.

Sin goles marcados después de 90 minutos, fue necesaria la prórroga y se aplicó por primera vez la regla del ‘gol de oro’, lo que significa que cualquier gol marcado en los 30 minutos extra sellaba la clasificación. Sin embargo, ninguno de los equipos pudo marcar la diferencia y el torneo tuvo que jugarse en penales por primera vez.

Fernando Hierro golpeó el travesaño en el primer intento de España antes de que Stuart Pearce enmendara su penal fallado en la derrota de Inglaterra en la Copa Mundial ante Alemania seis años antes enviando el balón a casa con fuerza y ​​Seaman detuviera el esfuerzo de Miguel Ángel Nadal para enviar a Inglaterra a la clasificación.

Inglaterra 2-2 España – Amistoso – Noviembre 2016

Adam Lallana, izquierda, celebra tras abrir el marcador contra España.Adam Lallana, izquierda, celebra tras abrir el marcador contra España.

Inglaterra dejó escapar una ventaja de dos goles contra España en 2016 (Mike Egerton/PA)

Inglaterra dejó escapar una ventaja de dos goles en el último partido de Gareth Southgate como técnico interino antes de que le dieran el puesto de forma permanente.

Adam Lallana marcó un penalti al inicio del partido después Jaime Vardy fue derribado en el área para darle la ventaja a los locales. leicester El delantero duplicó la ventaja tras el descanso con un cabezazo en picada.

Inglaterra parecía derrotada hasta que Iago Aspas redujo el marcador en el último minuto del tiempo reglamentario antes de que Isco anotara. Tom Heaton‘s piernas con casi el último tiro para salvar un improbable empate 2-2 en Wembley.

Inglaterra 1-2 España – Liga de las Naciones – Septiembre 2018

El delantero español Rodrigo marca contra InglaterraEl delantero español Rodrigo marca contra Inglaterra

Rodrigo, a la derecha, anotó el gol de la victoria para España en Wembley (Mike Egerton/PA)

Inglaterra comenzó su campaña en la UEFA Nations League con una derrota por 2-1 ante España, su primera victoria competitiva contra los Tres Leones desde 1950.

El primer partido de Luis Enrique al frente de España no empezó de la mejor manera. Marcos Rashford Marcó un gol tras un devastador contraataque en el minuto 11.

La alegría de Inglaterra duró poco y dos minutos después España empató mediante una combinación de Dani Carvajal y Rodrigo Moreno antes de cruzar a Saúl Ñíguez, quien anotó el empate.

España dominó la posesión e Inglaterra se encontró perdiendo poco después de la media hora cuando Rodrigo, mal marcado, aprovechó un tiro libre para darle la victoria a España. Danny Welbeck Se descartó un gol tardío.

España 2-3 Inglaterra – Liga de las Naciones – Octubre 2018

Sterling anota para Inglaterra contra EspañaSterling anota para Inglaterra contra España
Raheem Sterling puso fin a una sequía de tres años de goles internacionales (Nick Potts/PA)

Raheem Sterling anotó dos goles para poner fin a una sequía de tres años sin goles internacionales y darle a Inglaterra una victoria por 3-2 en Sevilla.

El delantero del Manchester City anotó su primer gol internacional desde octubre de 2015 cuando abrió el marcador en el minuto 16 y preparó el tercer gol de Inglaterra siete minutos antes del descanso después de que Rashford inicialmente duplicara su ventaja durante una primera mitad impresionante.

España tuvo un rayo de esperanza cuando Paco Alcácer redujo el marcador antes de la hora, pero el gol tardío de Sergio Ramos resultó ser un consuelo cuando Inglaterra se vengó de su derrota un mes antes en lo que fue su primera victoria en España desde febrero de 1987. .