Primoz Roglic toma la delantera en el regreso de la Vuelta a España

LAGUARDIA, España — La Vuelta a España estaba de regreso en España. Y el campeón defensor Primoz Roglic estaba de nuevo a la cabeza.

Roglic demostró que estaba en gran forma y en condiciones de retener su título de la Vuelta con una victoria dominante en la Etapa 4, ya que la carrera del Gran Vuelta regresó a territorio español después de tres etapas iniciales en los Países Bajos.

Apostando por un cuarto título de Vuelta consecutivo sin precedentes, Roglic se hizo con el maillot rojo de líder tras lanzar su ataque en los últimos metros de la subida a Laguardia en el País Vasco.

El piloto de Jumbo-Visma amplió una diferencia de 13 segundos en la clasificación general con su compañero de equipo estadounidense Sepp Kuss. Roglic estaba 26 segundos por delante de Ethan Hayter de Ineos Grenadiers.

«Realmente es solo el comienzo de La Vuelta, pero siempre es mejor estar 10 segundos por delante que por detrás», dijo Roglic. “Ya era un ritmo duro todo el día, con una etapa súper rápida y dura. La final fue la oportunidad de luchar por la victoria de etapa. Tenía las piernas, así que lo intenté.

El esloveno cruzó la meta por delante de Mads Pedersen de Trek-Segafredo y Enric Mas de Movistar. Fue el tercer subcampeonato consecutivo para Pedersen, quien fue derrotado por Sam Bennett en la segunda y tercera etapa.

Roglic logró su décima victoria general de etapa en la Vuelta. Su preparación para esta edición no ha sido la ideal -debido a las lesiones sufridas durante una caída en el Tour de Francia- y su participación se confirmó a pocos días del inicio de la carrera.

El ciclista de Ineos, Richard Carapaz, estaba a 33 segundos del líder y Simon Yates de Bikeexchange-Jayco cayó a 51 segundos en total.

Las primeras tres etapas se llevaron a cabo en los Países Bajos por primera vez después de que los planes para comenzar allí en 2020 se vieron obstaculizados por la pandemia de coronavirus.

Los corredores se enfrentarán a cinco puertos de montaña en la etapa 5 que terminará en Bilbao.