Última Eurocopa 2024: España domina a Italia para alcanzar los octavos de final

La Roja siempre mantuvo el control a pesar de ganar por sólo un gol.

ANUNCIO

Después de Alemania, España es la segunda selección que alcanza los octavos de final de la Eurocopa gracias a una victoria ante Italia, mientras que Inglaterra se mantiene en lo más alto del Grupo C a pesar del empate ante Dinamarca.

España 1-0 Italia: los actuales campeones sucumben al dominio español

La Roja sólo rompió el punto muerto en la segunda mitad, pero nunca pareció que las cosas pudieran ser diferentes.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma hizo todo lo posible para defenderse de las constantes incursiones de España, pero finalmente tuvo que rendirse después de que su compañero Riccardo Calafiori, sin darse cuenta, empujó el balón hacia su propia portería. La reacción de Italia llegó demasiado tarde.

El próximo enfrentamiento de los azzurri contra Croacia será decisivo.

España 1-0 Italia: Riccardo Calafiori 55′ (gol en propia puerta, ITA)

Inglaterra 1-1 Dinamarca: el primer gol de Kane en la Eurocopa no basta para asegurar la victoria

Harry Kane abrió el marcador para Inglaterra en la primera mitad, pero Dinamarca respondió rápidamente con un magnífico disparo desde fuera del área de Morten Hjulmand del Sporting de Lisboa.

Dinamarca en general parecía ser el mejor equipo en el campo, mientras que Inglaterra a menudo parecía torpe y vulnerable en defensa. Sin embargo, el empate mantiene a los Tres Leones en la cima del Grupo C, con Dinamarca y Eslovenia a dos puntos, seguidas por Serbia.

Inglaterra ahora necesita sólo un punto contra Eslovenia el próximo martes para pasar a octavos de final.

Inglaterra 1-1 Dinamarca: Harry Kane 18′ (ENG), Morten Hjulmand 34′ (DEN)

Eslovenia 1-1 Serbia: un cabezazo tardío de Jović saca a Serbia del apuro

Otro partido de la Eurocopa 2024 se decidió en el último minuto, y Serbia anuló las celebraciones de Eslovenia gracias al gol del empate de Luka Jović del AC Milan en el minuto 95.

Eslovenia abrió el marcador en la segunda parte, con Žan Karničnik, tras una brillante recuperación del balón seguida de un rápido contraataque.

Pero los esfuerzos de Serbia finalmente dieron sus frutos cuando consiguieron un córner que preparó el gol de Jović.

Inglaterra se mantiene primera del grupo cuando se enfrente a Dinamarca a las 18:00 horas, seguida de Eslovenia, segunda con dos puntos, y Dinamarca y Serbia con un punto cada una.

Como dato curioso, el último jugador del AC Milan en marcar en una Eurocopa antes de Luka Jović fue el sueco Zlatan Ibrahimović contra Francia en 2012.

Eslovenia 1-1 Serbia: Žan Karničnik 69′ (SLO) Luka Jović 95′ (SER)