Zaccagni salva a Italia en lo más alto del grupo español

Mattia Zaccagni mantuvo viva la defensa del título de la Eurocopa de Italia con un increíble empate tardío en el empate 1-1 de los campeones contra Croacia, mientras España completaba una fase de grupos perfecta y le mostraba la puerta a Albania.

Italia está en los octavos de final de la Eurocopa 2024 después de que el delantero Zaccagni empatara magníficamente casi en el último tiro del partido en Leipzig, provocando una explosión de alegría entre los aficionados italianos e incluso un sprint sobre la línea del técnico de 65 años. Luciano Spalletti.

Los azzurri se enfrentarán a Suiza en la siguiente ronda gracias a Zaccagni, que entró a nueve minutos del final y que empató en el octavo minuto del descuento tras una brillante explosión y un pase del defensa Riccardo Calafiori.

«Ya nadie lo creía, pero los jugadores sí lo creían», dijo Spalletti al Sky Sport italiano, antes de arremeter contra los críticos del dossier de prensa italiano.

En una furiosa conferencia de prensa, Spalletti declaró «Me inyecto este veneno» que, según dijo, venía «de todos lados» y arremetió contra personas no identificadas dentro del campo italiano por potencialmente revelar la formación de su equipo a los medios.

Los de Spalletti terminan el Grupo B en segunda posición con cuatro puntos, cinco por detrás de España, que ganó por 1-0 gracias a un magnífico gol de Ferran Torres en el minuto 13 en Düsseldorf.

La aventura de Albania en la Eurocopa terminó tras una derrota, lo que también significa que Inglaterra, Francia y Holanda tienen asegurada una plaza en la siguiente ronda al menos entre los cuatro mejores terceros clasificados.

Mientras tanto, Croacia está prácticamente eliminada debido al empate tardío de Zaccagni, justo cuando parecía que Luka Modric iba a ser el héroe de su país una vez más.

Modric desafió sus años de progreso al darle a Croacia la ventaja nueve minutos después del descanso y convertirse en el goleador de mayor edad en la historia de la Eurocopa.

A sus 38 años y 289 días, Modric batió el récord establecido por el austriaco Ivica Vastic en 2008, aprovechando un rebote después de que Gianluigi Donnarumma realizara una increíble parada tras un cabezazo a quemarropa de Ante Budimir.

Modric alcanzó a Donnarumma al detenerle su penalti momentos antes, pero su gol no fue suficiente y con dos puntos, las esperanzas de Croacia, tercera clasificada, penden de un hilo.

«Cuando pierdes así, es difícil encontrar las palabras para describir lo que sientes», dijo Modric. (AFP)