El Real Madrid vuelve a reinar en España tras la caída del Barcelona

Real Madrid ganó un título récord número 36 de la liga española después de asegurar una ventaja insuperable de 13 puntos sobre el segundo Gerona faltando cuatro partidos.

La Real recuperó el título nacional gracias a su victoria por 3-0 ante Cádiz fue seguido por BarcelonaFue una derrota por 4-2 ante el Girona.

Sólo una victoria del Barça habría obligado a la Real a esperar.

Los gigantes madrileños también tienen la oportunidad de ampliar su inigualable palmarés de 14 títulos europeos.

ellos hospedan Bayern Munich en la Liga de Campeones el miércoles con una semifinal equilibrada después del empate 2-2 en el partido de ida en Alemania.

O el París Saint-Germain o Borussia Dortmund esperará a los ganadores durante la final el 1 de junio.

“Merecíamos este título de liga en todos los sentidos”, dijo el entrenador del Madrid, Carlo Ancelotti, después de guiar a su equipo al segundo título de liga y al duodécimo trofeo en general durante sus dos etapas con el Madrid.

“Nos gustaría celebrar con toda la afición, pero ellos entienden porque el miércoles tenemos un desafío muy importante.

«Queremos prepararnos bien para hacer felices a los aficionados y celebraremos juntos el título el sábado».

Ancelotti reorganizó su alineación de cara al partido decisivo contra el Bayern.

El central Nacho Fernández fue el único titular en el partido de ida ante el Bayern que fue titular ante el Cádiz.

El Madrid ha perdido sólo una vez en 34 rondas y ha vencido al Barcelona en ambos partidos ‘clásicos’ del campeonato, mientras que le propinó al Girona dos derrotas abultadas en sus dos encuentros.

Brahim Díaz En el minuto 51, en el estadio Santiago Bernabéu, el equipo local ganó con un cabezazo desde el borde del área.

Lo más destacado de la temporada Judas Bellingham Marcó el segundo en el minuto 68 y Joselu Mato hizo el tercero en el tiempo añadido.

El Barcelona salió al campo sabiendo que cualquier cosa que no fuera la victoria le impediría alcanzar a los líderes.

Ganaron 1-0 y 2-1 Andreas Christensen y Roberto Lewandowski, de penalti, remató a ambos lados Artem DovbykEl empate en el cuarto minuto.

Pero Puerto empató a los 20 minutos de la segunda parte y, después de que Miguel Gutiérrez adelantara a los locales, selló una victoria que desató celebraciones en Madrid.

La victoria impulsó al Girona al segundo lugar por encima de su vecino Barcelona y también le garantizó la Liga de Campeones la próxima temporada.

«Tuvimos el control del partido y luego lo revelamos, y ese es un resumen de nuestra temporada», dijo el entrenador del Barça, Xavi Hernández.

«Es muy difícil competir así. Tenemos que cambiar muchas cosas si queremos competir la próxima temporada».